Filet de veau, sauce irish coffee
Un filet de veau poché lentement dans un court-bouillon, merveilleusement tendre. La sauce au café, les nouilles au beurre et les légumes complètent magnifiquement ce plat de fête.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 506 kcal
Ingrédients
- de filet de veau
- NaN kg
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- petit poireau
- NaN
- carotte, en rondelles
- NaN
- oignon, coupé en quatre
- NaN
- tiges de persil
- NaN
- de grains de poivre noir
- NaN c.s.
- de court-bouillon
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de grains de café
- NaN c.s.
- de whisky
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de filet de veau
- NaN kg
Sortir la viande du réfrigérateur environ 2 h avant la préparation.
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- petit poireau
- NaN
- carotte, en rondelles
- NaN
- oignon, coupé en quatre
- NaN
- tiges de persil
- NaN
- de grains de poivre noir
- NaN c.s.
Porter tous les ingrédients à ébullition, laisser bouillonner env. 10 minutes.
- de court-bouillon
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de grains de café
- NaN c.s.
- de whisky
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Faire réduire le court-bouillon de moitié. Ajouter demi-crème à sauce, crème entière et grains de café, laisser bouillonner env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Ajouter le whisky, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Pochage:, ,plonger le filet dans le courtbouillon frémissant, baisser le feu, faire pocher env. 45 min à découvert.
, ,Passer le reste de court-bouillon à l’étamine, ajouter 2 à 4 c. à soupe de sherry et servir comme consommé.
Préparation à l’avance:, ,courtbouillon et sauce sans whisky 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Présentation:, ,couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres, présenter avec la sauce.
Suggestions:, ,La viande peut patienter env. 1 h dans le court-bouillon à 60° C ou au four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
506 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
2 g
- Protéine
52 g