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Betty Bossi

Filet de veau, sauce irish coffee

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Un filet de veau poché lentement dans un court-bouillon, merveilleusement tendre. La sauce au café, les nouilles au beurre et les légumes complètent magnifiquement ce plat de fête.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
506 kcal
Filet de veau, sauce irish coffee

Ingrédients

de filet de veau
NaN kg
de bouillon de bœuf
NaN l
petit poireau
NaN
carotte, en rondelles
NaN
oignon, coupé en quatre
NaN
tiges de persil
NaN
de grains de poivre noir
NaN c.s.
de court-bouillon
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de grains de café
NaN c.s.
de whisky
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de veau
    NaN kg

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 2 h avant la préparation.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN l
    petit poireau
    NaN
    carotte, en rondelles
    NaN
    oignon, coupé en quatre
    NaN
    tiges de persil
    NaN
    de grains de poivre noir
    NaN c.s.

    Porter tous les ingrédients à ébullition, laisser bouillonner env. 10 minutes.

  3. de court-bouillon
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de grains de café
    NaN c.s.
    de whisky
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Faire réduire le court-bouillon de moitié. Ajouter demi-crème à sauce, crème entière et grains de café, laisser bouillonner env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Ajouter le whisky, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Pochage:, ,plonger le filet dans le courtbouillon frémissant, baisser le feu, faire pocher env. 45 min à découvert.

, ,Passer le reste de court-bouillon à l’étamine, ajouter 2 à 4 c. à soupe de sherry et servir comme consommé.

Préparation à l’avance:, ,courtbouillon et sauce sans whisky 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Présentation:, ,couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres, présenter avec la sauce.

Suggestions:, ,La viande peut patienter env. 1 h dans le court-bouillon à 60° C ou au four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

506 kcal

Énergie

28 g

Énergie

2 g

Protéine

52 g

Bon appétit