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Betty Bossi

Balluchon de poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Balluchon de poulet - pas à mettre sur l’épaule, mais à déguster sur un lit de légumes

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
551 kcal
Balluchon de poulet

Ingrédients

d’ olives noires dénoyautées , finement hachées
NaN c.s.
de persil, haché
NaN bouquets
de romarin, haché
NaN c.s.
de thym, haché
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
petits blancs de poulet (d’env. 120 g), fendus en portefeuille dans la longueur
NaN
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf, battu, pour dorer
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ olives noires dénoyautées , finement hachées
    NaN c.s.
    de persil, haché
    NaN bouquets
    de romarin, haché
    NaN c.s.
    de thym, haché
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    petits blancs de poulet (d’env. 120 g), fendus en portefeuille dans la longueur
    NaN

    Bien mélanger les olives et tous les ingrédients, y compris le poivre. Farcir les blancs de poulet avec la moitié du mélange, refermer, badigeonner avec le reste du mélange.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Découper dans la pâte une bande d’env. 4 x 25 cm, mettre au frais, partager le reste de pâte dans la longueur et dans la largeur.

  3. œuf, battu, pour dorer
    NaN

Indications

Façonnage:, ,mettre un blanc de poulet au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les coins en croix, bien appuyer. Poser les balluchons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, fermeture en bas. Dorer à l’oeuf, piquer à la fourchette. Découper un décor à l’emporte-pièce dans la bande de pâte réservée, poser sur les balluchons, dorer à l’oeuf.

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Servir avec:, ,légumes ou salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

551 kcal

Énergie

32 g

Énergie

32 g

Protéine

34 g

Bon appétit