Balluchon de poulet
Balluchon de poulet - pas à mettre sur l’épaule, mais à déguster sur un lit de légumes
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 551 kcal
Ingrédients
- d’ olives noires dénoyautées , finement hachées
- NaN c.s.
- de persil, haché
- NaN bouquets
- de romarin, haché
- NaN c.s.
- de thym, haché
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petits blancs de poulet (d’env. 120 g), fendus en portefeuille dans la longueur
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu, pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ olives noires dénoyautées , finement hachées
- NaN c.s.
- de persil, haché
- NaN bouquets
- de romarin, haché
- NaN c.s.
- de thym, haché
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petits blancs de poulet (d’env. 120 g), fendus en portefeuille dans la longueur
- NaN
Bien mélanger les olives et tous les ingrédients, y compris le poivre. Farcir les blancs de poulet avec la moitié du mélange, refermer, badigeonner avec le reste du mélange.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Découper dans la pâte une bande d’env. 4 x 25 cm, mettre au frais, partager le reste de pâte dans la longueur et dans la largeur.
- œuf, battu, pour dorer
- NaN
Indications
Façonnage:, ,mettre un blanc de poulet au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les coins en croix, bien appuyer. Poser les balluchons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, fermeture en bas. Dorer à l’oeuf, piquer à la fourchette. Découper un décor à l’emporte-pièce dans la bande de pâte réservée, poser sur les balluchons, dorer à l’oeuf.
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Servir avec:, ,légumes ou salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
551 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
32 g
- Protéine
34 g