Crème au prosecco litchi
Tout simplement génial! Super simple et impressionnante de beauté! Cette crème aux litchis et au prosecco, accompagnée de croustillants aux pistaches vous ravira!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 593 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de pistaches nature , hachées
- NaN g
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- prosecco arôme litchi (p. ex. Café de Paris Blancs de Fruits)
- NaN dl
- citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de pistaches nature , hachées
- NaN g
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte env. 30 min à couvert au frais.
- prosecco arôme litchi (p. ex. Café de Paris Blancs de Fruits)
- NaN dl
- citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir (voir «Tour de main»), réserver env. 1 h à couvert au frais.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Incorporer la crème chantilly.
Indications
Cuisson:, ,env. 8 min au milieu du four préchauffé à 170° C, jusqu’à ce que les bords de la pâte soit dorés. Retirer, laisser refroidir, briser en gros morceaux.
Préparation à l’avance:, ,Croustillants aux pistaches 1 semaine avant, conserver dans une boîte hermétique dans un endroit sec.
Façonnage:, ,abaisser la pâte le plus finement possible entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque, ôter le papier du dessus.
Tour de main:, ,Crème sans la chantilly 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Incorporer la chantilly au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
593 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
49 g
- Protéine
10 g