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Betty Bossi

Crème au prosecco litchi

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout simplement génial! Super simple et impressionnante de beauté! Cette crème aux litchis et au prosecco, accompagnée de croustillants aux pistaches vous ravira!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
593 kcal
Végétarien
Crème au prosecco litchi

Ingrédients

de sucre
NaN g
de pistaches nature , hachées
NaN g
de beurre, fondu, tiède
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
prosecco arôme litchi (p. ex. Café de Paris Blancs de Fruits)
NaN dl
citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
NaN
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de crème entière, en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de pistaches nature , hachées
    NaN g
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte env. 30 min à couvert au frais.

  2. prosecco arôme litchi (p. ex. Café de Paris Blancs de Fruits)
    NaN dl
    citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir (voir «Tour de main»), réserver env. 1 h à couvert au frais.

  3. de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Incorporer la crème chantilly.

Indications

Cuisson:, ,env. 8 min au milieu du four préchauffé à 170° C, jusqu’à ce que les bords de la pâte soit dorés. Retirer, laisser refroidir, briser en gros morceaux.

Préparation à l’avance:, ,Croustillants aux pistaches 1 semaine avant, conserver dans une boîte hermétique dans un endroit sec.

Façonnage:, ,abaisser la pâte le plus finement possible entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque, ôter le papier du dessus.

Tour de main:, ,Crème sans la chantilly 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Incorporer la chantilly au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

593 kcal

Énergie

31 g

Énergie

49 g

Protéine

10 g

Bon appétit