Etoiles à la cannelle glacées
Etoiles à la cannelle glacées - un délice qui fait fondre la glace!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 294 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jaunes d’oeufs, sucre, chocolat en poudre et cannelle, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Incorporer délicatement la chantilly avec une spatule en caoutchouc.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement par portions à la masse, verser dans le moule chemisé, lisser, mettre env. 3 h au congélateur.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Sortir le parfait du congélateur, retourner sur une planchette, ôter le film, répartir la chantilly sur le parfait, lisser, remettre au congélateur env. 30 min. Retirer, découper 6 étoiles (Ø env. 8½ cm) à l’emporte-pièce, couvrir d’une feuille et garder au congélateur.
Indications
Suggestion:, ,poser un pochoir en étoile sur l’assiette, saupoudrer de cannelle puis ôter délicatement le pochoir.
Moule:, ,Pour un moule plat d’env. 21 x 25 cm, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur
Préparation à l’avance:, ,garder les étoiles 1 semaine à couvert au congélateur.
Servir avec:, ,coulis de fruits (p. ex. de kaki).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
294 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
13 g
- Protéine
4 g