Velouté de patates douces à l’oeuf
Une soupe aux patates douces avec un œuf poché parfaite servie en entrée.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 326 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN g
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- sel
- poivre
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN g
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- sel
- poivre
Couper les patates douces en morceaux, faire revenir avec la pâte de curry. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Ajouter la crème, mixer. Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Casser les oeufs séparément, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, pocher env. 4 minutes. Retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser le velouté dans des assiettes creuses, déposer un oeuf dessus, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
326 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
35 g
- Protéine
10 g