Tartare grisonnais et pommes de terre
Un tartare des Grisons avec du jambon cru des Grisons, des cornichons et des oignons grelots pour accompagner des pommes de terre en robe des champs.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 450 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de cornichons (env. 125 g)
- NaN bocal
- d' oignons grelots (env. 125 g)
- NaN bocal
- de jambon cru des Grisons
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de cornichons (env. 125 g)
- NaN bocal
- d' oignons grelots (env. 125 g)
- NaN bocal
- de jambon cru des Grisons
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Remplir d’eau un autocuiseur jusqu’à la grille, ajouter les pommes de terre, saler, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire 8 à 10 min (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Attendre que la soupape soit entièrement redescendue pour ouvrir. Hacher finement cornichons et oignons, mettre dans un bol. Couper finement le jambon cru, ajouter avec la crème fraîche, mélanger, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
450 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
47 g
- Protéine
17 g