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Betty Bossi

Tourte glacée marbrée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce gâteau glacé marbré avec un fond en japonais et du chocolat blanc et noir peut être préparé à l’avance sans problèmes!

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
5 h
Séchage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
334 kcal
Végétarien
Tourte glacée marbrée

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de Cailler Cuisine Noir 64%, concassé
NaN g
de chocolat blanc, concassé
NaN g
de crème, légèrement fouettée
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement le sucre restant et les noisettes. Etaler la masse uniformément dans le moule chemisé. env. 1,25 h au milieu du four préchauffé à 120° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de Cailler Cuisine Noir 64%, concassé
    NaN g
    de chocolat blanc, concassé
    NaN g
    de crème, légèrement fouettée
    NaN dl

    Mettre les chocolats séparément dans deux bols à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans leur faire toucher l’eau. Faire fondre les chocolats, lisser, laisser tiédir un peu. Mélanger chacun avec la moitié de la crème.

Indications

Présentation:, ,sortir la tourte glacée du congélateur env. 20 min avant de servir.

Moule:, ,Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant, envelopper dans un film fraîcheur et garder au congélateur.

Montage:, ,mettre le cercle du moule sur un plat à tarte, poser le fond à l’intérieur, verser au centre une bonne cuillerée de chocolat noir en alternant avec une bonne cuillérée de chocolat blanc, jusqu’à épuisement des ingrédients. Tapoter le moule sur le plan de travail pour lisser la masse. Mettre env. 5 h à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

334 kcal

Énergie

27 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit