Tourte glacée marbrée
Ce gâteau glacé marbré avec un fond en japonais et du chocolat blanc et noir peut être préparé à l’avance sans problèmes!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Séchage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 334 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de Cailler Cuisine Noir 64%, concassé
- NaN g
- de chocolat blanc, concassé
- NaN g
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement le sucre restant et les noisettes. Etaler la masse uniformément dans le moule chemisé. env. 1,25 h au milieu du four préchauffé à 120° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de Cailler Cuisine Noir 64%, concassé
- NaN g
- de chocolat blanc, concassé
- NaN g
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
Mettre les chocolats séparément dans deux bols à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans leur faire toucher l’eau. Faire fondre les chocolats, lisser, laisser tiédir un peu. Mélanger chacun avec la moitié de la crème.
Indications
Présentation:, ,sortir la tourte glacée du congélateur env. 20 min avant de servir.
Moule:, ,Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant, envelopper dans un film fraîcheur et garder au congélateur.
Montage:, ,mettre le cercle du moule sur un plat à tarte, poser le fond à l’intérieur, verser au centre une bonne cuillerée de chocolat noir en alternant avec une bonne cuillérée de chocolat blanc, jusqu’à épuisement des ingrédients. Tapoter le moule sur le plan de travail pour lisser la masse. Mettre env. 5 h à couvert au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
20 g
- Protéine
4 g