Cheesecake black and white
Un cheesecake tacheté comme un dalmatien.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 231 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage frais
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de Cailler Cuisine Noir 64 %, grossièrement concassé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Déposer la pâte avec le papier dans le moule, bien presser le bord, découper des pointes avec des ciseaux. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais. Bien mélanger le séré avec le fromage frais dans un bol. Incorporer oeufs, sucre, farine et sel. Partager la masse en 1/3 et 2/3. Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer au 1/3 de la masse au séré. Verser la masse blanche au séré sur le fond de pâte, lisser et, à l’aide d’une c. à café, déposer de gros points de masse au séré chocolatée.
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage frais
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de Cailler Cuisine Noir 64 %, grossièrement concassé
- NaN g
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
Cuisson:, ,env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser ensuite reposer env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir, démouler.
Conservation:, ,enveloppé dans un film fraîcheur, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
231 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g