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Betty Bossi

Biscuit roulé étoilé fourré au Cailler

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce joli biscuit roulé étoilé au chocolat doit impérativement figurer sur le menu Noël!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
181 kcal
Végétarien
Biscuit roulé étoilé fourré au Cailler

Ingrédients

de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
poires mûres
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat. Faire chauffer la crème dans une petite casserole. Éloigner du feu, ajouter le chocolat, faire fondre, lisser, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Dans un bol, travailler le sucre et les jaunes d’œufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  4. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.c.

    Verser la farine sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. En mettre 3 c.s. dans un bol, ajouter le cacao et l’eau, incorporer délicatement, réserver. Étaler la masse claire en un rectangle (env. 26 x 35 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse foncée à la cuillère sur la pâte, étirer en étoiles avec une brochette en bois.

  5. de sucre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, saupoudrer de sucre une nouvelle feuille de papier cuisson, retourner le biscuit dessus, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  6. poires mûres
    NaN

    Remuer rapidement la crème au chocolat réservée avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à obtention d'une masse ferme. Peler les poires, épépiner, tailler en petits dés, incorporer. Répartir la masse sur le biscuit en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm, enrouler sérré à partir du long côté, garder au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

181 kcal

Énergie

11 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit