Amaretti al cioccolato
Et encore un nouveau petit biscuit de Noël cette année dans votre assortiment. Vous aimerez ces amaretti au chocolat sûrement autant que nous.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 60 kcal
Ingrédients
- d’ amandes mondées
- NaN g
- Cailler Cuisine Noir 64 %, concassé
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- d’arôme d’ amande amère
- NaN c.c.
- chocolat en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes mondées
- NaN g
- Cailler Cuisine Noir 64 %, concassé
- NaN g
Moudre finement amandes et chocolat au hachoir électrique, mettre dans un bol.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- d’arôme d’ amande amère
- NaN c.c.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, le sucre vanillé et l’arôme d’amande amère, fouetter encore un court instant
- chocolat en poudre pour le décor
Ajouter les blancs en neige au mélange amandes-chocolat, incorporer délicatement. A l’aide de 2 c. à café, déposer des petits tas d’env. 2 cm de Ø suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min dans le four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, pincer encore chauds du bout des doigts. Laisser refroidir sur une grille. Poudrer de chocolat.
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte bien fermée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
60 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
4 g
- Protéine
-