Pralinés choco-limette
Une confiserie maison: des pralinés fourrés à la limette.
Comment c'est fait:
- Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer crème fraîche, beurre et zeste des limettes.
- Verser la masse dans une poche jetable. Couper la pointe, dresser la masse dans les boules creuses. Laisser durcir env. 2 h au réfrigérateur.
- Verser un sachet de glaçage dans une tasse. Y tremper les pralinés, ouverture en bas, jusqu’à mi-hauteur, égoutter un peu, laisser sécher sur du papier cuisson. Couper une petite pointe du deuxième sachet de glaçage, tracer de fines rayures de glaçage sur les pralinés.
Informations supplémentaires
- Conservation: dans une boîte hermétique, env. 3 jours au réfrigérateur ou env. 3 semaines au congélateur.
- Remarque: en période de Noël, les boules creuses en chocolat sont disponibles en partie dans les grandes surfaces ou chez les confiseurs.
Notations
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