Pralinés choco-limette

Pralinés choco-limette

Une confiserie maison: des pralinés fourrés à la limette.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer crème fraîche, beurre et zeste des limettes.
  • Verser la masse dans une poche jetable. Couper la pointe, dresser la masse dans les boules creuses. Laisser durcir env. 2 h au réfrigérateur.
  • Verser un sachet de glaçage dans une tasse. Y tremper les pralinés, ouverture en bas, jusqu’à mi-hauteur, égoutter un peu, laisser sécher sur du papier cuisson. Couper une petite pointe du deuxième sachet de glaçage, tracer de fines rayures de glaçage sur les pralinés.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
48
lip
4g
glu
3g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: dans une boîte hermétique, env. 3 jours au réfrigérateur ou env. 3 semaines au congélateur.
  • Remarque: en période de Noël, les boules creuses en chocolat sont disponibles en partie dans les grandes surfaces ou chez les confiseurs.

Notations

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