Pralinés choco-limette
Une confiserie maison: des pralinés fourrés à la limette.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 48 kcal
Ingrédients
- de chocolat blanc, en morceaux
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- citrons verts, zeste finement râpé
- NaN
- boules creuses en chocolat, à garnir (claires et foncées; voir Remarque)
- NaN
- de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachets
Et voici comment cela se fait
- de chocolat blanc, en morceaux
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- citrons verts, zeste finement râpé
- NaN
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer crème fraîche, beurre et zeste des limettes.
- boules creuses en chocolat, à garnir (claires et foncées; voir Remarque)
- NaN
Verser la masse dans une poche jetable. Couper la pointe, dresser la masse dans les boules creuses. Laisser durcir env. 2 h au réfrigérateur.
- de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachets
Verser un sachet de glaçage dans une tasse. Y tremper les pralinés, ouverture en bas, jusqu’à mi-hauteur, égoutter un peu, laisser sécher sur du papier cuisson. Couper une petite pointe du deuxième sachet de glaçage, tracer de fines rayures de glaçage sur les pralinés.
Indications
Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 3 jours au réfrigérateur ou env. 3 semaines au congélateur.
Remarque:, ,en période de Noël, les boules creuses en chocolat sont disponibles en partie dans les grandes surfaces ou chez les confiseurs.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
48 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
3 g
- Protéine
1 g