🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Rôti de veau au porto et polenta aux amandes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un beau morceau: un rôti de veau préparé à basse température reste merveilleusement juteux.

Mise en place et préparation
40 min
Macération
4 h
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
956 kcal
Rôti de veau au porto et polenta aux amandes

Ingrédients

de moutarde
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de poivre
un peu
de rôti de veau (p. ex. filet)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir
échalotes, en petits quartiers
NaN g
de porto rouge
NaN dl
de vinaigre balsamique
NaN dl
échalotes réservées
de maïzena express foncée
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de bouillon de légumes
NaN l
de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de beurre
NaN g
d’ amandes moulues , grillées
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    de rôti de veau (p. ex. filet)
    NaN kg

    Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de sel
    NaN c.c.
    beurre à rôtir

    Saler la viande. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, saisir la viande sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen. Retirer et déposer sur le plat de cuisson au four. env. 2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C. La température à coeur doit atteindre env. 60° C. Le rôti peut ensuite patienter jusqu’à env. 1 h à 60° C.

  3. échalotes, en petits quartiers
    NaN g
    de porto rouge
    NaN dl
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    échalotes réservées
    de maïzena express foncée
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire cuire échalotes, porto et vinaigre dans une casserole env. 14 min sur feu doux. Incorporer la maïzena et laisser bouillonner env. 2 min, saler, poivrer.

  4. de bouillon de légumes
    NaN l
    de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    d’ amandes moulues , grillées
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Porter à ébullition le bouillon dans une casserole. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 30 min sur tout petit feu. Incorporer fromage, beurre et amandes, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

956 kcal

Énergie

44 g

Énergie

61 g

Protéine

69 g

Bon appétit