Rôti de veau au porto et polenta aux amandes
Un beau morceau: un rôti de veau préparé à basse température reste merveilleusement juteux.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 4 h
- Cuisson basse température
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 956 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de rôti de veau (p. ex. filet)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- échalotes, en petits quartiers
- NaN g
- de porto rouge
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- échalotes réservées
- de maïzena express foncée
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes moulues , grillées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de rôti de veau (p. ex. filet)
- NaN kg
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
Saler la viande. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, saisir la viande sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen. Retirer et déposer sur le plat de cuisson au four. env. 2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C. La température à coeur doit atteindre env. 60° C. Le rôti peut ensuite patienter jusqu’à env. 1 h à 60° C.
- échalotes, en petits quartiers
- NaN g
- de porto rouge
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- échalotes réservées
- de maïzena express foncée
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire cuire échalotes, porto et vinaigre dans une casserole env. 14 min sur feu doux. Incorporer la maïzena et laisser bouillonner env. 2 min, saler, poivrer.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes moulues , grillées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Porter à ébullition le bouillon dans une casserole. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 30 min sur tout petit feu. Incorporer fromage, beurre et amandes, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
956 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
61 g
- Protéine
69 g