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Betty Bossi

Crema catalana al café

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Parfait à préparer à l’avance et avec un effet bœuf en prime.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au bain-marie
35 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
290 kcal
VégétarienSans gluten
Crema catalana al café

Ingrédients

de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
œufs
NaN
jaune d’œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.

    Porter à ébullition le lait avec la crème et le café soluble, éloigner du feu.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN

    Mélanger sucre, oeufs et jaune d’oeuf, ajouter petit à petit la crème au café en remuant. Passer au tamis dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins, couvrir chacun d’une feuille d’alu. remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C (voir «Suggestion cuisson vapeur»). Retirer, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.

  3. de sucre
    NaN c.s.

    Répartir uniformément 1 c. à soupe de sucre sur chaque crème. Caraméliser délicatement au chalumeau.

Indications

Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser.

Servir avec:, ,salade de mangues.

Suggestion cuisson vapeur:, ,cuire les crèmes à couvert au steamer ou au four à vapeur, env. 30 min à 90° C, laisser 5 min dans le four éteint, retirer, laisser refroidir.

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1,5 dl.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

290 kcal

Énergie

14 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit