Panna cotta au kaki
Servie en verrine, cette pannacotta peut très bien se préparer à l’avance pour être présentée à Noël.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 539 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, graines
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 4 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- kakis
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, graines
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 4 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Porter à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire env. 5 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.
- kakis
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Peler les kakis, couper en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron. Verser la masse à panna cotta dans les verres sur env. 1,5cm d’épaisseur, mettre env. 10 min au congélateur. Verser délicatement coulis de kakis sur le dos d’une cuillère, sur env. 1 cm d’épaisseur. Répéter l’opération avec le restant de masse à panna cotta et de coulis de kakis. Réserver env. 2 h au frais.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl
Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
539 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
33 g
- Protéine
4 g