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Betty Bossi

Panna cotta au kaki

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Servie en verrine, cette pannacotta peut très bien se préparer à l’avance pour être présentée à Noël.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
539 kcal
Sans gluten
Panna cotta au kaki

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, graines
NaN
de gélatine, ramollies env. 4 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
kakis
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, graines
    NaN
    de gélatine, ramollies env. 4 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Porter à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire env. 5 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.

  2. kakis
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Peler les kakis, couper en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron. Verser la masse à panna cotta dans les verres sur env. 1,5cm d’épaisseur, mettre env. 10 min au congélateur. Verser délicatement coulis de kakis sur le dos d’une cuillère, sur env. 1 cm d’épaisseur. Répéter l’opération avec le restant de masse à panna cotta et de coulis de kakis. Réserver env. 2 h au frais.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl

Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

539 kcal

Énergie

44 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit