Verrines de poisson au sbrinz
Pour l’apéro du Nouvel An, ces petits soufflés de fromage au sbrinz peuvent être servis en verrine.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 220 kcal
Ingrédients
- filet de truite saumonée MSC sans la peau (env. 180 g), dans la largeur en lanières d’env. 3 mm de large
- NaN
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- de sel
- NaN c.c.
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de sbrinz, finement râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- pluches de cerfeuil pour le décor
Et voici comment cela se fait
- filet de truite saumonée MSC sans la peau (env. 180 g), dans la largeur en lanières d’env. 3 mm de large
- NaN
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- de sel
- NaN c.c.
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.c.
Mélanger le poisson avec la citronnelle et le sel, répartir dans les verres. Poser le cerfeuil dessus. Mélanger les oeufs avec tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, verser dessus. Couvrir les verres avec une feuille d’alu.
- œufs frais
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de sbrinz, finement râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- pluches de cerfeuil pour le décor
Indications
Cuisson au bain-marie:, ,poser les verres sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des verres. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser reposer env. 10 minutes. Décorer de cerfeuil.
Suggestion cuisson vapeur:, ,disposer les verres dans un panier perforé, cuire env. 15 min dans le steamer ou le four à vapeur dès que la température de 95° C est atteinte, retirer, laisser reposer env. 15 minutes. Autres suggestions et infos sur www.miele.ch
Moule:, ,Pour 8 verres thermorésistants d’env. 1 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
220 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
1 g
- Protéine
11 g