🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Crêpes Suzette

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Vous ferez votre show avec ces crêpes Suzette sans gluten. Le flambage fait toujours de l’effet devant vos invités.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
575 kcal
VégétarienSans gluten
Crêpes Suzette

Ingrédients

œufs
NaN
de lait
NaN dl
de mélange de farines sans gluten (p. ex. Schär)
NaN g
de sel
NaN pincée
de miel d’acacia
NaN c.s.
orange bio, un peu de zeste râpé
NaN
oranges bio
NaN
citron bio es
NaN
beurre à rôtir
de beurre
NaN g
de miel d’acacia
NaN g
de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
NaN dl
de glace vanille sans gluten (voir «Remarque»)
NaN boules

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de mélange de farines sans gluten (p. ex. Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    orange bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    Bien mélanger au fouet tous les ingrédients de la pâte, laisser reposer env. 20 minutes.

  2. oranges bio
    NaN
    citron bio es
    NaN

    Prélever dans une orange et un citron env. 5 cm de zeste pour la sauce à l’orange, tailler en julienne, réserver. Presser les deux oranges et le citron, réserver le jus.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner et terminer la cuisson. Plier les crêpes en quatre, réserver à couvert au chaud.

  4. de beurre
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN g
    de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
    NaN dl

    Chauffer dans une grande poêle le beurre, le miel et la julienne de zestes réservée. Ajouter le jus filtré des fruits et env. ¬ de la liqueur, laisser bouillonner env. 8 minutes.

  5. de glace vanille sans gluten (voir «Remarque»)
    NaN boules

    Mettre les crêpes dans la sauce chaude en inclinant légèrement la poêle, ajouter la liqueur restante, flamber env. 1 min, dresser aussitôt avec une boule de glace et présenter.

Indications

Attention:, ,ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!

Remarque:, ,la glace vanille peut contenir de l’amidon de froment (gluten). Lire impérativement la composition sur l’emballage!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

575 kcal

Énergie

27 g

Énergie

64 g

Protéine

12 g

Bon appétit