Poires au safran
Poires au safran - absolument servir avec de la glace à la vanille!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 204 kcal
Ingrédients
- de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de filaments de safran
- NaN c.c.
- poires avec la queue (p. ex. louise-bonne)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de filaments de safran
- NaN c.c.
Porter à ébullition le vin avec le sucre et le safran dans une petite casserole.
- poires avec la queue (p. ex. louise-bonne)
- NaN
Peler les poires en gardant la queue, couper en quatre, ôter le coeur. Mettre les poires dans le vin au safran, pocher env. 25 min sur feu doux en les retournant de temps en temps. Laisser les poires refroidir dans le vin, réserver env. 12 h à couvert au frais. Retirer les poires du vin au safran, réserver. Faire réduire le vin à env. 2 dl, laisser refroidir, présenter avec les poires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
204 kcal
- Énergie
-
- Énergie
42 g
- Protéine
1 g