Crème au safran et chips de poires
Les tendances du goût: une crème toute jaune grâce au safran et des chips de poire croustillants.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Séchage
- 1 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 230 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- poires (p. ex. louise-bonne)
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de safran
- NaN dosette
- de maïzena
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser cuire doucement env. 15 s en remuant. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol. Poser un film fraîcheur directement sur la crème pour éviter la formation d’une peau. Laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition avec le jus de citron.
- poires (p. ex. louise-bonne)
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Couper les poires à la mandoline dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Pocher env. 2 min, retirer, égoutter. Etaler les tranches de poires côte à côte sur deux plaques chemisées de papier cuisson, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
230 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
32 g
- Protéine
8 g