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Betty Bossi

Crème au safran et chips de poires

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Les tendances du goût: une crème toute jaune grâce au safran et des chips de poire croustillants.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Séchage
1 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
230 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au safran et chips de poires

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de safran
NaN dosette
de maïzena
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
poires (p. ex. louise-bonne)
NaN
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de safran
    NaN dosette
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser cuire doucement env. 15 s en remuant. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol. Poser un film fraîcheur directement sur la crème pour éviter la formation d’une peau. Laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec le jus de citron.

  3. poires (p. ex. louise-bonne)
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Couper les poires à la mandoline dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Pocher env. 2 min, retirer, égoutter. Etaler les tranches de poires côte à côte sur deux plaques chemisées de papier cuisson, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

230 kcal

Énergie

8 g

Énergie

32 g

Protéine

8 g

Bon appétit