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Betty Bossi

Crumble de poires au safran

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Crumble de poires au safran - exquis avec de la glace à la vanille!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
217 kcal
VégétarienSans gluten
Crumble de poires au safran

Ingrédients

de poires (p. ex. louisebonne), en quatre, épépinées, émincées à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g
de safran
NaN dosette
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de poires (p. ex. louisebonne), en quatre, épépinées, émincées à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger les tranches de poires avec le jus de citron, répartir dans les ramequins graissés.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    de safran
    NaN dosette
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger le beurre avec le safran, incorporer avec une fourchette les amandes et le sucre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir sur les poires.

Indications

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, graissés

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Servir avec:, ,glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

217 kcal

Énergie

15 g

Énergie

16 g

Protéine

4 g

Bon appétit