Crumble de poires au safran
Crumble de poires au safran - exquis avec de la glace à la vanille!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 217 kcal
Ingrédients
- de poires (p. ex. louisebonne), en quatre, épépinées, émincées à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de poires (p. ex. louisebonne), en quatre, épépinées, émincées à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger les tranches de poires avec le jus de citron, répartir dans les ramequins graissés.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger le beurre avec le safran, incorporer avec une fourchette les amandes et le sucre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir sur les poires.
Indications
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, graissés
Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Servir avec:, ,glace vanille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
217 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
16 g
- Protéine
4 g