Cantucci au pain d’épice
Ces cantucci avec un mélange pour pain d’épices sont parfaits pour la période de l’Avent. Et même pour offrir!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 527 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de noisettes entières, grillées, légèrement tiédies
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
Travailler env. 3 min oeufs, sucre, sel et condiment pour pain d’épice avec les fouets du batteur-mixeur.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de noisettes entières, grillées, légèrement tiédies
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les noisettes et les pistaches, rassembler en pâte ferme et humide.
Indications
Conservation:, ,env. 1 mois dans une boîte hermétique.
Façonnage:, ,diviser la pâte en 2 portions, façonner des rectangles d’env. 2,5 cm d’épaisseur sur suffisamment de farine, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/Séchage:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Baisser le feu à 150° C. Retirer les rectangles, laisser tiédir un peu, couper dans la longueur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, répartir sur trois plaques. Laisser sécher env. 20 min (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
527 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
69 g
- Protéine
13 g