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Betty Bossi

Verrines de quatre-quarts aux abricots

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Verrines de quatre-quarts aux abricots - idéal comme petit cadeau pour le café!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
488 kcal
Végétarien
Verrines de quatre-quarts aux abricots

Ingrédients

d’ abricots secs, hachés grossièrement
NaN g
de rhum
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
citron bio, zeste râpé et moitié du jus
NaN
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots secs, hachés grossièrement
    NaN g
    de rhum
    NaN c.s.

    Mélanger les abricots secs avec le rhum, réserver à couvert.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    citron bio, zeste râpé et moitié du jus
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer les abricots réservés avec le rhum, remplir les bocaux graissés, poser sur une plaque.

Indications

Moule:, ,Pour 8 bocaux d’env. 2 dl, graissés

Conservation:, ,env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.

Cuisson au four:, ,sans les couvercles env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints et les couvercles rincés sous l’eau très chaude (enfoncer dans le bocal les gâteaux qui ont levé). Laisser refroidir sur une surface isolante.

Servir avec:, ,compote d’abricot.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

488 kcal

Énergie

24 g

Énergie

58 g

Protéine

7 g

Bon appétit