Verrines de quatre-quarts aux abricots
Verrines de quatre-quarts aux abricots - idéal comme petit cadeau pour le café!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 488 kcal
Ingrédients
- d’ abricots secs, hachés grossièrement
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- citron bio, zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ abricots secs, hachés grossièrement
- NaN g
- de rhum
- NaN c.s.
Mélanger les abricots secs avec le rhum, réserver à couvert.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- citron bio, zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer les abricots réservés avec le rhum, remplir les bocaux graissés, poser sur une plaque.
Indications
Moule:, ,Pour 8 bocaux d’env. 2 dl, graissés
Conservation:, ,env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.
Cuisson au four:, ,sans les couvercles env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints et les couvercles rincés sous l’eau très chaude (enfoncer dans le bocal les gâteaux qui ont levé). Laisser refroidir sur une surface isolante.
Servir avec:, ,compote d’abricot.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
488 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
58 g
- Protéine
7 g