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Betty Bossi

Minikouglofs cannelle

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Des mini-kugelhofs à l’arôme des étoiles à la cannelle. Une nouvelle variante des étoiles à la cannelle.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
83 kcal
Végétariensans lactose
Minikouglofs cannelle

Ingrédients

blancs d’œufs (env. 90 g)
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.s.
de kirsch ou de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs (env. 90 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  2. d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger amandes, farine, poudre à lever et cannelle, incorporer délicatement à la neige avec le kirsch.

  3. de sucre glace
    NaN g
    blanc d’œuf frais
    NaN

    Poser les moules sur une plaque. Verser la masse dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir.

  5. Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf de manière à obtenir un glaçage épais. Verser sur les minikouglofs refroidis, laisser sécher.

Indications

, ,Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Pour, ,30 pièces

, ,Moule: Pour 2 plaques à petits kouglofs

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

83 kcal

Énergie

3 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit