Minikouglofs cannelle
Des mini-kugelhofs à l’arôme des étoiles à la cannelle. Une nouvelle variante des étoiles à la cannelle.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 83 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs (env. 90 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de kirsch ou de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs (env. 90 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de kirsch ou de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger amandes, farine, poudre à lever et cannelle, incorporer délicatement à la neige avec le kirsch.
- de sucre glace
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
Poser les moules sur une plaque. Verser la masse dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf de manière à obtenir un glaçage épais. Verser sur les minikouglofs refroidis, laisser sécher.
Indications
, ,Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Pour, ,30 pièces
, ,Moule: Pour 2 plaques à petits kouglofs
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
83 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
13 g
- Protéine
2 g