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Betty Bossi

Minikouglofs bâlois

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Des mini-kugelhofs à l’arôme des bruns de Bâle. Une nouvelle variation des bruns de Bâle.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
78 kcal
Végétarien
Minikouglofs bâlois

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
blancs d’œufs (env. 120 g)
NaN
de sel
NaN pincées
de chocolat noir (64% de cacao) (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %), concassé
NaN g
eau, bouillante
de kirsch
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    blancs d’œufs (env. 120 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la girofle en poudre comprise. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer.

  2. de chocolat noir (64% de cacao) (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %), concassé
    NaN g
    eau, bouillante
    de kirsch
    NaN c.s.

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse avec le kirsch. Poser les moules sur une plaque. Remplir de pâte une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord. env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  3. d’ eau
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g

    Mélanger l’eau et le kirsch. En badigeonner les minikouglofs, tremper dans le sucre.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

78 kcal

Énergie

3 g

Énergie

10 g

Protéine

2 g

Bon appétit