Minikouglofs bâlois
Des mini-kugelhofs à l’arôme des bruns de Bâle. Une nouvelle variation des bruns de Bâle.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 78 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs (env. 120 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de chocolat noir (64% de cacao) (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %), concassé
- NaN g
- eau, bouillante
- de kirsch
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs (env. 120 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la girofle en poudre comprise. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer.
- de chocolat noir (64% de cacao) (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %), concassé
- NaN g
- eau, bouillante
- de kirsch
- NaN c.s.
Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse avec le kirsch. Poser les moules sur une plaque. Remplir de pâte une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord. env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
Mélanger l’eau et le kirsch. En badigeonner les minikouglofs, tremper dans le sucre.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
78 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
10 g
- Protéine
2 g