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Betty Bossi

Mousse carotte-gingembre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Savourer avec glamour: cette mousse aux carottes marque le début votre menu de luxe.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
270 kcal
Sans gluten
Mousse carotte-gingembre

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur 2 c. à soupe de gingembre, râpé finement
NaN g
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
de jus de carotte
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl
de cresson de fontaine ou alénois
un peu
d' huile d’olive
NaN c.c.
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur 2 c. à soupe de gingembre, râpé finement
    NaN g
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.
    de jus de carotte
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes env. 5 minutes. Ajouter le gingembre et le jus de carotte, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter les carottes env. 20 min à couvert, mixer, saler, poivrer.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Incorporer la gélatine, laisser refroidir, réserver env. 1 h à couvert au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  3. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse, verser dans le bol, réserver env. 2 h à couvert au frais.

  4. de cresson de fontaine ou alénois
    un peu
    d' huile d’olive
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    un peu

Indications

Moule:, ,Pour un bol d’env. 1 litre

Présentation:, ,façonner des quenelles avec 2 cuillères à soupe, décorer avec le cresson de fontaine, l’huile et la fleur de sel.

Préparation à l’avance:, ,env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

270 kcal

Énergie

22 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit