Mousse carotte-gingembre
Savourer avec glamour: cette mousse aux carottes marque le début votre menu de luxe.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 270 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur 2 c. à soupe de gingembre, râpé finement
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de jus de carotte
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de crème entière
- NaN dl
- de cresson de fontaine ou alénois
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur 2 c. à soupe de gingembre, râpé finement
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de jus de carotte
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes env. 5 minutes. Ajouter le gingembre et le jus de carotte, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter les carottes env. 20 min à couvert, mixer, saler, poivrer.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Incorporer la gélatine, laisser refroidir, réserver env. 1 h à couvert au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse, verser dans le bol, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- de cresson de fontaine ou alénois
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- un peu
Indications
Moule:, ,Pour un bol d’env. 1 litre
Présentation:, ,façonner des quenelles avec 2 cuillères à soupe, décorer avec le cresson de fontaine, l’huile et la fleur de sel.
Préparation à l’avance:, ,env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
270 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
16 g
- Protéine
3 g