Salade tiède de nouilles aux scampis
Salade tiède de nouilles aux scampis - une fantastique et attractive entrée!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 254 kcal
Ingrédients
- citron vert rincé sous l’eau chaude, pongé, zeste râpé et jus
- NaN
- eau salée bouillante
- de pâtes (p. ex. tagliatelle)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- piment rouge,, épépiné, haché finement
- NaN
- de coriandre, coupée finement
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de scampis crus (MSC) dans leur carapace, décortiquées en gardant juste le bout de la queue, fendre dans la longueur et retirer le boyau
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- citron vert rincé sous l’eau chaude, pongé, zeste râpé et jus
- NaN
- eau salée bouillante
- de pâtes (p. ex. tagliatelle)
- NaN g
Mettre le zeste de citron vert dans l’eau salée bouillante. Cuire les pâtes al dente, réserver ¿ dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes, rafraîchir sous l’eau froide.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- piment rouge,, épépiné, haché finement
- NaN
- de coriandre, coupée finement
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger l’eau de cuisson avec le jus de citron vert, l’huile, le piment et la coriandre. Incorporer les pâtes, saler et poivrer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de scampis crus (MSC) dans leur carapace, décortiquées en gardant juste le bout de la queue, fendre dans la longueur et retirer le boyau
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les scampis sur feu moyen env. 1 1/2 min sur chaque face, saler, retirer. Réchauffer rapidement la salade de nouilles dans la même poêle.
Indications
Présentation:, ,répartir la salade de nouilles sur des assiettes, dresser un scampi sur chacune.
Préparation à l’avance:, ,salade de nouilles env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
254 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
28 g
- Protéine
13 g