Strudel de pomme en verrine
Strudel de pomme en verrine - un délice indescriptible et sans égal!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 323 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu
- NaN g
- sucre glace pour le décor
- pommes rouges , épépinées, en petits dés
- NaN
- de eau ou de calvados
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger au fouet le lait et tous les autres ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu
- NaN g
Déplier les feuilles de pâte, badigeonner avec 3/4 du beurre fondu, superposer toutes les feuilles. Découper 12 rondelles avec un emporte-pièce de la taille des verrines. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de beurre.
- sucre glace pour le décor
- pommes rouges , épépinées, en petits dés
- NaN
- de eau ou de calvados
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole les pommes et tous les ingrédients Strudel de pomme en verrine jusqu’à la cannelle comprise, laisser mijoter env. 5 minutes. Incorporer les raisins, laisser refroidir.
Indications
Préparation à l’avance:, ,crème, rondelles de pâte et compote de pommes, ainsi que montage, env. 1 jour avant, poser la dernière rondelle de pâte au moment de servir. Garder le strudel de pomme en verrine à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir ou bien réchauffer dans le four préchauffé à 60° C.
Cuisson:, ,env. 4 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Présentation:, ,répartir 1/3 de la compote de pommes dans les verrines, napper avec 1/3 de la crème à la vanille, garnir avec une rondelle de pâte. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
45 g
- Protéine
7 g