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Betty Bossi

Strudel de pomme en verrine

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Strudel de pomme en verrine - un délice indescriptible et sans égal!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
4 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Végétarien
Strudel de pomme en verrine

Ingrédients

de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu
NaN g
sucre glace pour le décor
pommes rouges , épépinées, en petits dés
NaN
de eau ou de calvados
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de raisins sultanines
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger au fouet le lait et tous les autres ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu
    NaN g

    Déplier les feuilles de pâte, badigeonner avec 3/4 du beurre fondu, superposer toutes les feuilles. Découper 12 rondelles avec un emporte-pièce de la taille des verrines. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de beurre.

  3. sucre glace pour le décor

  4. pommes rouges , épépinées, en petits dés
    NaN
    de eau ou de calvados
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de raisins sultanines
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole les pommes et tous les ingrédients Strudel de pomme en verrine jusqu’à la cannelle comprise, laisser mijoter env. 5 minutes. Incorporer les raisins, laisser refroidir.

Indications

Préparation à l’avance:, ,crème, rondelles de pâte et compote de pommes, ainsi que montage, env. 1 jour avant, poser la dernière rondelle de pâte au moment de servir. Garder le strudel de pomme en verrine à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir ou bien réchauffer dans le four préchauffé à 60° C.

Cuisson:, ,env. 4 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Présentation:, ,répartir 1/3 de la compote de pommes dans les verrines, napper avec 1/3 de la crème à la vanille, garnir avec une rondelle de pâte. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

12 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit