Balluchons végé et mousse au persil
Savourer à la végétarienne: petits paquets de filets farcis et végétariens avec une mousse au persil pour le plat principal de votre menu végétarien.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon et les petits pois env. 5 min à couvert, réserver 100 g de petits pois pour le décor. Mixer les légumes avec le persil et le tofu, saler, poivrer, réserver à couvert.
- Blanchir le poireau env. 3 min dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un instant dans de l’eau froide, égoutter, éponger.
- Couper une bande de pâte feuilletée d’env. 5 cm dans la largeur, réserver au frais pour le décor. Partager la pâte dans la longueur et la largeur. Répartir le poireau sur les morceaux de pâte. Répartir la moitié de la farce au centre de la pâte, poser un morceau de saucisse dessus, répartir la farce restante sur les saucisses.
Dorer à l’oeuf les bords de pâte, rabattre simplement sur les saucisses, bien appuyer, déposer coutures vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des étoiles dans la bande de pâte réservée (p. ex. avec l’emporte-pièce
«flocon de neige»). Dorer à l’oeuf, poser sur les balluchons, appuyer légèrement. Dorer les balluchons à l’oeuf, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 20 min au frais.
env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
- Mixer le persil avec le lait. Ajouter la crème acidulée, saler, poivrer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Servir la mousse au persil et les petits pois réservés avec les balluchons.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: façonner les balluchons env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant d’enfourner, dorer à l’oeuf, piquer généreusement à la fourchette.
Notations
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