Fudges au caramel
Cadeaux culinaires: vos amis auront un plaisir fou, c’est sûr avec vos fudges au caramel tout fondant.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 539 kcal
Ingrédients
- de sucre brut
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN g
- de beurre salé , en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre brut
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
Porter à ébullition la cassonade et l’eau dans une grande casserole, laisser bouillonner sans remuer jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter la moitié de la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
- de sucre brut
- NaN g
- de beurre salé , en morceaux
- NaN g
Ajouter le reste de crème et la cassonade. Laisser bouillonner env. 35 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe. Eloigner la casserole du feu, incorporer le beurre. Verser la masse dans le moule chemisé, laisser durcir env. 2 heures. Démouler sur une planchette, ôter le papier, couper en morceaux.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,env. 3 semaines dans un bocal ou dans une boîte hermétiques.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
539 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
78 g
- Protéine
2 g