Liqueur au chocolat
Cette liqueur de chocolat est un cadeau raffiné même pour celles et ceux qui ne boivent pas de whisky!
Comment c'est fait:
- Mélanger crème, lait, sucre glace et sucre vanillé dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu, laisser refroidir.
- Ajouter le whisky en remuant, verser dans les bouteilles propres rincées à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer la liqueur env. 1 semaine au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur au moins 30 min avant de servir et bien secouer.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bouteilles d’env. 3½ dl
- Conservation: bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.
- Bon à savoir: la liqueur chocolat se solidifie au réfrigérateur, c’est pourquoi il faut la sortir env. 30 min avant de servir et bien la secouer avant de verser.
Notations
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