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Betty Bossi

Liqueur au chocolat

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette liqueur de chocolat est un cadeau raffiné même pour celles et ceux qui ne boivent pas de whisky!

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
168 h
Végétarien
Liqueur au chocolat

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de chocolat noir (p.ex. 64% de cacao)
NaN g
de whisky (p.ex. Ballantine's)
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de chocolat noir (p.ex. 64% de cacao)
    NaN g

    Mélanger crème, lait, sucre glace et sucre vanillé dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu, laisser refroidir.

  2. de whisky (p.ex. Ballantine's)
    NaN dl

    Ajouter le whisky en remuant, verser dans les bouteilles propres rincées à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer la liqueur env. 1 semaine au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur au moins 30 min avant de servir et bien secouer.

Indications

Bon à savoir:, ,la liqueur chocolat se solidifie au réfrigérateur, c’est pourquoi il faut la sortir env. 30 min avant de servir et bien la secouer avant de verser.

Pour, ,2 bouteilles d’env. 3½ dl

Conservation:, ,bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

389 kcal

Énergie

17 g

Énergie

32 g

Protéine

2 g

Bon appétit