Liqueur au café
Vous aurez du plaisir à offrir votre liqueur au café faite maison.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une casserole crème, lait, grains de café, café soluble, sucre glace et sucre vanillé, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Laisser reposer toute une nuit à couvert au réfrigérateur, filtrer la crème au café dans un bol gradué.
- Ajouter le whisky en remuant, verser dans la bouteille propre rincée à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer la liqueur env. 1 semaine au réfrigérateur. Bien secouer avant de servir.
Informations supplémentaires
- Pour 1 bouteille d’env. 5 dl
- Conservation: bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.
Notations
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