🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tartelettes au coing et au persil tubéreux

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tartelettes au coing et au persil tubéreux - tartelettes qui font plaisir à tout le monde!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
574 kcal
Végétarien
Tartelettes au coing et au persil tubéreux

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de persil tubéreux, râpé grossièrement
NaN g
coing, frotté avec un linge, en quatre dans la longueur, épépiné, râpé grossièrement
NaN
œufs
NaN
de crème
NaN dl
de piment de Cayenne
un peu
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de persil tubéreux, râpé grossièrement
    NaN g
    coing, frotté avec un linge, en quatre dans la longueur, épépiné, râpé grossièrement
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir le persil tubéreux et le coing, laisser tiédir un peu.

  3. œufs
    NaN
    de crème
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    un peu
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les oeufs avec la crème, assaisonner, mélanger avec les légumes, répartir dans les petits moules.

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Façonnage:, ,diviser la pâte en quatre, façonner des boules, aplatir et foncer les petits moules préparés, piquer généreusement, réserver env. 30 min au frais.

Cuisson:, ,env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, démouler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

574 kcal

Énergie

44 g

Énergie

33 g

Protéine

11 g

Bon appétit