Tartelettes au coing et au persil tubéreux
Tartelettes au coing et au persil tubéreux - tartelettes qui font plaisir à tout le monde!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 574 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de persil tubéreux, râpé grossièrement
- NaN g
- coing, frotté avec un linge, en quatre dans la longueur, épépiné, râpé grossièrement
- NaN
- œufs
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- de beurre
- NaN c.s.
- de persil tubéreux, râpé grossièrement
- NaN g
- coing, frotté avec un linge, en quatre dans la longueur, épépiné, râpé grossièrement
- NaN
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir le persil tubéreux et le coing, laisser tiédir un peu.
- œufs
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les oeufs avec la crème, assaisonner, mélanger avec les légumes, répartir dans les petits moules.
Indications
Moule:, ,Pour 4 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés
Façonnage:, ,diviser la pâte en quatre, façonner des boules, aplatir et foncer les petits moules préparés, piquer généreusement, réserver env. 30 min au frais.
Cuisson:, ,env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, démouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
574 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
33 g
- Protéine
11 g