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Betty Bossi

Filet de porc en croûte sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Le classique de Noël: un filet en croûte et en plus sans gluten!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
604 kcal
Filet de porc en croûte sans gluten

Ingrédients

filet mignon de porc (env. 400 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
de jambon en tranches
NaN g
de pâte feuilletée sans gluten surgelée DS Mix it, dégelée
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
de persil, coupé finement
NaN bouquet
jaune d’œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. filet mignon de porc (env. 400 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Saler et poivrer le filet. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen.

  2. de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.
    de jambon en tranches
    NaN g

    Mélanger moutarde, zeste de citron, sel et poivre. En badigeonner le filet, envelopper dans les tranches de jambon.

  3. de pâte feuilletée sans gluten surgelée DS Mix it, dégelée
    NaN g

    Abaisser la pâte feuilletée à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu en un rectangle d’env. 30 x 35 cm. Couper une bande d’env. 5 cm de large sur le petit côté, réserver au frais pour le décor.

  4. de chair à saucisse de veau
    NaN g
    de persil, coupé finement
    NaN bouquet
    jaune d’œuf
    NaN

    mélanger la chair à saucisse et le persil, répartir sur la pâte en laissant un bord d’env. 3 cm. Déposer le filet sur la chair à saucisse. Dorer à l’oeuf les bords de pâte, rabattre simplement sur le filet, bien appuyer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des étoiles à l’emportepièce dans la bande de pâte réservée au frais, dorer à l’oeuf, poser sur la pâte, appuyer un peu. Dorer la pâte à l’oeuf, piquer généreusement à la fourchette, réserver le filet env. 20 min au frais.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

604 kcal

Énergie

41 g

Énergie

19 g

Protéine

39 g

Bon appétit