Boutons au chocolat fourrés au whisky
Ces petits biscuits au chocolat sont rapides à faire en utilisant le rouloir à biscuit.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 67 kcal
Ingrédients
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia nature)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de whisky
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre glace. Ajouter la farine et le cacao, rassembler rapidement en pâte molle.
Façonnage et découpage: partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux, déposer sur les rouloirs, enrouler serré. Entourer d’un élastique les deux extrémités des rouloirs, réserver env. 1 h au frais. Découper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire les trous des boutons avec une brochette en bois.
Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia nature)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de whisky
- NaN c.s.
Lisser le fromage frais avec le sucre glace et le whisky, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la masse sur la moitié des boutons, recouvrir avec les autres boutons, appuyer légèrement.
Indications
Moule:, ,Pour 2 rouloirs à biscuits Ø env. 3,5 cm
Conservation:, ,biscuits non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur. Fourrer les biscuits au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
67 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g