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Betty Bossi

Boutons au chocolat fourrés au whisky

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Ces petits biscuits au chocolat sont rapides à faire en utilisant le rouloir à biscuit.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
67 kcal
Végétarien
Boutons au chocolat fourrés au whisky

Ingrédients

de beurre salé , mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia nature)
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de whisky
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre salé , mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre glace. Ajouter la farine et le cacao, rassembler rapidement en pâte molle.

  2. Façonnage et découpage: partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux, déposer sur les rouloirs, enrouler serré. Entourer d’un élastique les deux extrémités des rouloirs, réserver env. 1 h au frais. Découper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire les trous des boutons avec une brochette en bois.

  3. Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  4. de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia nature)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de whisky
    NaN c.s.

    Lisser le fromage frais avec le sucre glace et le whisky, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la masse sur la moitié des boutons, recouvrir avec les autres boutons, appuyer légèrement.

Indications

Moule:, ,Pour 2 rouloirs à biscuits Ø env. 3,5 cm

Conservation:, ,biscuits non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur. Fourrer les biscuits au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

67 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit