Bâtonnets au vin chaud
Ces petits biscuits sentent le vin chaud et sont parfaits avec de la sauce au chocolat, du vin chaud ou du punch.
- Cuisson au four
- 9 min
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 26 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- ¡ de cube de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- de cardamome en poudre
- NaN p. de c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de cannelle
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, mou
- NaN g
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- ¡ de cube de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- de cardamome en poudre
- NaN p. de c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de cannelle
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer beurre, vin et oeuf, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 1/2 h à température ambiante.
- de beurre, mou
- NaN g
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
Mélanger sucre, cannelle et sel.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
partager la pâte en 5 portions. Façonner de minces rouleaux, découper chacun en env. 12 morceaux, les tourner sur le mélange de sucre pour obtenir des bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur et d’env. 15 cm de long. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,60 pièces
Conservation:, ,env. 1 semaine, dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
26 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
3 g
- Protéine
1 g