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Betty Bossi

Bâtonnets au vin chaud

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits biscuits sentent le vin chaud et sont parfaits avec de la sauce au chocolat, du vin chaud ou du punch.

Cuisson au four
9 min
Mise en place et préparation
1 h
Levage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
26 kcal
Végétarien
Bâtonnets au vin chaud

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
¡ de cube de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
de cardamome en poudre
NaN p. de c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de cannelle
NaN
de sel
NaN pincée
de beurre, mou
NaN g
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
œuf, battu
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    ¡ de cube de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    de cardamome en poudre
    NaN p. de c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de cannelle
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer beurre, vin et oeuf, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 1/2 h à température ambiante.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger sucre, cannelle et sel.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    partager la pâte en 5 portions. Façonner de minces rouleaux, découper chacun en env. 12 morceaux, les tourner sur le mélange de sucre pour obtenir des bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur et d’env. 15 cm de long. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,60 pièces

Conservation:, ,env. 1 semaine, dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

26 kcal

Énergie

1 g

Énergie

3 g

Protéine

1 g

Bon appétit