Macarons coco fourrés
Les macarons à la noix de coco font partie des classiques parmi les petits biscuits. Avec de la confiture, ils deviennent presque exotiques.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Séchage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 40 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de confiture (p. ex. orange fruits de la passion ou confiture mangue-citron vert
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la neige la noix de coco avec une spatule en caoutchouc (ou avec le mélangeur racloir.
- de confiture (p. ex. orange fruits de la passion ou confiture mangue-citron vert
- NaN g
À l’aide de 2 cuillères à café, former de petits tas de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. A l’aide du manche d’une spatule en bois, creuser une cavité au centre des macarons et l’élargir un peu.
Séchage: env. 6 h ou toute une nuit à découvert, à température ambiante.
Montage: mettre la confiture dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env.1cm, répartir la confiture dans les cavités.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
, ,Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
40 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g