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Betty Bossi

Macarons coco fourrés

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les macarons à la noix de coco font partie des classiques parmi les petits biscuits. Avec de la confiture, ils deviennent presque exotiques.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
40 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Macarons coco fourrés

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
de confiture (p. ex. orange fruits de la passion ou confiture mangue-citron vert
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la neige la noix de coco avec une spatule en caoutchouc (ou avec le mélangeur racloir.

  2. de confiture (p. ex. orange fruits de la passion ou confiture mangue-citron vert
    NaN g

    À l’aide de 2 cuillères à café, former de petits tas de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. A l’aide du manche d’une spatule en bois, creuser une cavité au centre des macarons et l’élargir un peu.

  3. Séchage: env. 6 h ou toute une nuit à découvert, à température ambiante.

  4. Montage: mettre la confiture dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env.1cm, répartir la confiture dans les cavités.

  5. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 50 pièces

, ,Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

40 kcal

Énergie

3 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit