Cubes amandes-choco
Avec le moule «Quadrolino», vous allez confectionner des dés de chocolat parfaits.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 232 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau, très chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- ruban fantaisie
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau, très chaude
- NaN c.s.
Travailler env. 3 min sucre, jaunes d’oeufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, amandes et cacao en poudre, étaler par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir les formes graissées. env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Partager le biscuit en deux dans l’épaisseur.
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- ruban fantaisie
Faire fondre sur feu doux dans une casserole chocolat, beurre et sucre glace, lisser. Répartir 2 c. à soupe sur les fonds de biscuits, côté coupe, en laissant un bord d’env. 1 cm. Poser les couvercles, couper chaque biscuit en quatre cubes. Décorer éventuellement d’un ruban fantaisie. Décorer les cubes avec le reste de glaçage.
Indications
Moule:, ,Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino», graissées Pour 8 pièces
Préparation à l’avance:, ,faire cuire les biscuits env. 2 jours avant, envelopper dans une feuille d’alu, garder au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
232 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g