Cubes de pain d’épice et vermicelles
Ces dés de pain d’épice sont décorés avec des vermicelles.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 341 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d' d’ huile de colza
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d' d’ huile de colza
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger dans un bol lait, huile et oeuf. Incorporer la farine et tous les autres ingrédients, remplir les formes graissées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir, égaliser éventuellement. Piquer en plusieurs endroits avec une brochette en bois. Couper chaque biscuit en quatre cubes.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger eau, kirsch et sucre glace, en arroser les pains d’épice.
- purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Lisser la purée de marrons et la crème, remplir une poche à douille cannelée (Ø env.14mm). Dresser les vermicelles sur les cubes de pain d’épice, poudrer de sucre glace,
Indications
Moule:, ,Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino», graissées
Préparation à l’avance:, ,faire cuire le pain d’épice env. 2 jours avant, arroser avec le mélange eau-kirsch, envelopper dans du film alimentaire et garder au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
341 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
63 g
- Protéine
6 g