Pavé de romsteck et salade d’oranges
Pour réchauffer l’âme: ces steaks de bœuf à la salade d’orange sont rapide à préparer.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 506 kcal
Ingrédients
- oranges
- NaN
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de miel de fleurs
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN botte
- steaks de romsteck (d’env. 170 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oranges
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. A l’aide d’un couteau, dégager les filets des membranes blanches, recueillir le jus.
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de miel de fleurs
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN botte
Mélanger vinaigre, sauce soja, miel et huile avec le jus recueilli. Couper finement la ciboulette, ajouter avec les filets d’oranges.
- steaks de romsteck (d’env. 170 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saisir les steaks dans l’huile bien chaude, env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, faire cuire encore env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
506 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
14 g
- Protéine
39 g