Risotto au safran et rebibes
Pour réchauffer l’âme: ce risotto au safran aux carottes et au fromage est parfait pour gâter des invités végétariens.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 634 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN l
- de beurre
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- sel, poivre
- de fromage en rebibes
- NaN g
- quelques filaments de safran
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de riz à risotto
- NaN g
Tailler les carottes en brunoise. Hacher finement l’oignon, faire revenir dans le beurre chaud. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN l
Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter les carottes, verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide.
- de beurre
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- sel, poivre
- de fromage en rebibes
- NaN g
- quelques filaments de safran
Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le safran, saler, poivrer, dresser sur des assiettes. Répartir dessus les rebibes de fromage et les filaments de safran.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
634 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
67 g
- Protéine
21 g