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Betty Bossi

Saumon au lard sur lentilles au poireau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Si vous souhaitez servir un menu, qui va vous faire briller, un plat de poisson au saumon et aux lentilles beluga ne doit pas manquer.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
Sans gluten
Saumon au lard sur lentilles au poireau

Ingrédients

de lentilles noires (Beluga)
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
petit poireau (env. 300 g), en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de romarin
NaN brins
de vin blanc
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de lard à rôtir
NaN tranches
de saumon sans la peau (bio, d’env. 80 g)
NaN tranches
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles noires (Beluga)
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN dl

    Faire cuire les lentilles dans l’eau env. 20 min à découvert en les gardant croquantes, rincer, égoutter.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    petit poireau (env. 300 g), en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    de vin blanc
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 3 min poireau, ail et romarin. Ajouter le vin et les lentilles, mijoter un court instant, saler, réserver au chaud.

  3. de lard à rôtir
    NaN tranches
    de saumon sans la peau (bio, d’env. 80 g)
    NaN tranches

    Poser 2 tranches de lard sur chaque tranche de saumon, appuyer légèrement.

  4. huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les tranches de poisson env. 3 min sur le côté lard, retourner, saler, faire cuire encore env. 2 minutes.

Indications

Présentation:, ,répartir les lentilles au poireau sur des assiettes, dresser dessus les tranches de saumon.

Préparation à l’avance:, ,faire cuire les lentilles env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

24 g

Énergie

15 g

Protéine

27 g

Bon appétit