Huile au piment
Cette idée cadeau culinaire, est idéale pour vos invités qui peuvent ainsi emporter un petit souvenir à la maison et déguster cette huile sur les pizzas ou les pâtes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 527 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- piments rouges, épépinés, en morceaux
- NaN
- de tomates séchées à l’huile d’olive (Fine Food)
- NaN g
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- piments rouges, épépinés, en morceaux
- NaN
- de tomates séchées à l’huile d’olive (Fine Food)
- NaN g
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
Porter l’huile à ébullition avec tous les autres ingrédients, mixer, filtrer. A l’aide d’un entonnoir, verser l’huile très chaude à ras bord dans les bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir.
Indications
Moule:, ,Pour 4 bouteilles d’env. 1 dl
Conservation:, ,env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la umière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Servir avec:, ,pâtes, viande poêlée, poisson et pizza.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
527 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
9 g
- Protéine
3 g