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Betty Bossi

Tarte aux fruits de la passion

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Pour terminer votre menu pour briller, cette tarte aux fruits de la passion ne laissera pas vos invités de glace.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
405 kcal
Végétarien
Tarte aux fruits de la passion

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de séré à la crème
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
fruits de la passion, cou­ pés en deux, pulpe passée au tamis (soit env. 3 c. à soupe de jus), 2 c. à soupe de pépins réservés
NaN
de jus d’orange
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le mascarpone. Rassembler rapidement la pâte sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN c.s.

    abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, sur env. 5 mm d’épaisseur. Foncer la plaque, piquer le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte d’une bande de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

  3. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Oter le papier et les légumes secs, faire cuire encore env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  4. de séré à la crème
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Bien mélanger séré, mascarpone et sucre glace, répartir sur le fond de tarte.

  5. fruits de la passion, cou­ pés en deux, pulpe passée au tamis (soit env. 3 c. à soupe de jus), 2 c. à soupe de pépins réservés
    NaN
    de jus d’orange
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Mélanger au fouet le jus des fruits de la passion et tous les autres ingrédients. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, incorporer les pépins réservés, laisser refroidir. Lisser le curd de fruits de la passion, répartir sur le séré.

Indications

Moule:, ,Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm

Préparation à l’avance:, ,fond de tarte env. 2 jours avant, garder emballé dans du film alimentaire. Curd de fruits de la passion env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

405 kcal

Énergie

27 g

Énergie

33 g

Protéine

7 g

Bon appétit