Petits croissants à la vanille
Ces petits biscuits à la vanille sont indiscutablement très appréciés.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 74 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol la farine avec amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 160°C. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2cm de long, tourner à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants encore chauds, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour, ,env. 50 pièces
Restez cool!, ,Travaillez la pâte par portions en laissant le reste pendant ce temps au réfrigérateur. La pâte froide est plus facile à façonner.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
74 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g