Cubes Père Noël en pain d’épice
Avec le moule «Quadrolino», pâtisser et décorer à la Saint-Nicolas, devient un jeu d’enfants.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 387 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger dans un bol lait, huile et oeuf. Incorporer la farine et tous les autres ingrédients, verser dans les formes graissées. env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, égaliser éventuellement. Piquer le pain d’épice en plusieurs endroits avec une pique en bois.
Indications
Moule:, ,Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino», graissées
Préparation à l’avance:, ,pain d’épice env. 2 jours avant, arroser du mélange eau-kirsch, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
387 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
69 g
- Protéine
7 g