Muffins aux cranberries
Cette idée cadeau culinaire peut être utilisée pour confectionner des muffins aux canneberges.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 280 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN g
- de cranberries séchées
- NaN g
- de chocolat noir, en petits dés
- NaN g
- caissettes en papier
- NaN
- ruban fantaisie
- mélange pour muffins (voir à droite)
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de babeurre nature
- NaN dl
- œufs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN g
- de cranberries séchées
- NaN g
- de chocolat noir, en petits dés
- NaN g
- caissettes en papier
- NaN
- ruban fantaisie
Verser par couches dans le bocal la farine et tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris, bien fermer. Superposer les caissettes en papier sur le couvercle, maintenir avec le ruban, joindre la recette des muffins aux cranberries.
- mélange pour muffins (voir à droite)
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de babeurre nature
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger le contenu du bocal dans un grand bol. Ajouter beurre, babeurre et oeufs, travailler en pâte lisse, répartir dans les caissettes.
Indications
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,env. 3 jours dans une boîte hermétique. Ces muffins sont bien meilleurs tout frais.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
280 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
39 g
- Protéine
5 g