Tablettes de chocolat maison
Cette idée cadeau culinaire va surprendre les amateurs de chocolat. Pour les enfants décorer le chocolat de smarties et de sucre grêlon.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 534 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- d’ abricots secs, hachés grossièrement
- NaN g
- de mangue séchée, hachée grossièrement
- NaN g
- de cranberries séchées, hachées grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
Faire fondre le chocolat noir et le beurre avec la crème et le cognac dans un bol à parois minces au-dessus d’un bainmarie frémissant, lisser, verser dans l’une des plaques chemisées. Répartir les pistaches dessus, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais.
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- d’ abricots secs, hachés grossièrement
- NaN g
- de mangue séchée, hachée grossièrement
- NaN g
- de cranberries séchées, hachées grossièrement
- NaN g
Faire fondre le chocolat blanc dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, verser dans l’autre plaque chemisée. Répartir les fruits séchés dessus, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
534 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
47 g
- Protéine
6 g