Gratin Parmentier de l’avent
Pour réchauffer les âmes: ce gratin de pommes de terre est parfait par temps froid.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 648 kcal
Ingrédients
- poires
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- NaN c.c.
- gousses d’ail
- NaN
- orange bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- poires
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les poires en deux, évider le coeur, tailler à la mandoline avec les pommes de terre dans un plat à gratin graissé (env. 2 litres), saler, poivrer.
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- NaN c.c.
- gousses d’ail
- NaN
- orange bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger crème, lait et muscade. Ajouter l’ail pressé et le zeste d’orange râpé, saler, poivrer, verser sur les pommes de terre.
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
Répartir le fromage à raclette sur les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
648 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
43 g
- Protéine
26 g