🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fleurettes mandarine

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces petits biscuits découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" sont fourrés avec de la confiture.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
64 kcal
Végétarien
Fleurettes mandarine

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
mandarines, rincées sous l’eau très chaude, épongées, zeste râpé
NaN
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN
de farine
NaN g
de confiture (p. ex. mandarine)
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    mandarines, rincées sous l’eau très chaude, épongées, zeste râpé
    NaN
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN
    de farine
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des fleurettes (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de confiture (p. ex. mandarine)
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Lisser la confiture, répartir sur la moitié des fleurettes. Poser dessus le reste des fleurettes, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

64 kcal

Énergie

3 g

Énergie

8 g

Protéine

1 g

Bon appétit