Fleurettes mandarine
Ces petits biscuits découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" sont fourrés avec de la confiture.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 64 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- mandarines, rincées sous l’eau très chaude, épongées, zeste râpé
- NaN
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
- de farine
- NaN g
- de confiture (p. ex. mandarine)
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- mandarines, rincées sous l’eau très chaude, épongées, zeste râpé
- NaN
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
- de farine
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des fleurettes (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de confiture (p. ex. mandarine)
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Lisser la confiture, répartir sur la moitié des fleurettes. Poser dessus le reste des fleurettes, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
64 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g