Ecus aux noix
Ces petits biscuits aux noix découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" sont sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 9 min
- Mise au frais
- 1 h
- Séchage
- 8 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 59 kcal
Ingrédients
- de noix, moulues finement
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- étoiles argentées comestibles pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de noix, moulues finement
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
Faire griller les noix et noisettes à sec dans une poêle, laisser refroidir.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre et les noix en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur beaucoup de sucre. Découper des écus (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher à découvert env. 8 h ou toute une nuit à température ambiante. Cuisson: env. 9 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- étoiles argentées comestibles pour le décor
Glaçage: bien mélanger sucre glace, eau et kirsch. Tremper le dessus des écus dans le glaçage, égoutter un peu, déposer sur une grille, décorer d’étoiles argentées, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
59 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g