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Betty Bossi

Ecus aux noix

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces petits biscuits aux noix découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" sont sans gluten.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
9 min
Mise au frais
1 h
Séchage
8 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
59 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Ecus aux noix

Ingrédients

de noix, moulues finement
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
étoiles argentées comestibles pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de noix, moulues finement
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Faire griller les noix et noisettes à sec dans une poêle, laisser refroidir.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre et les noix en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur beaucoup de sucre. Découper des écus (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher à découvert env. 8 h ou toute une nuit à température ambiante. Cuisson: env. 9 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

  3. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    étoiles argentées comestibles pour le décor

    Glaçage: bien mélanger sucre glace, eau et kirsch. Tremper le dessus des écus dans le glaçage, égoutter un peu, déposer sur une grille, décorer d’étoiles argentées, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

59 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit