Soupe de carottes et étoiles de betterave
Cette soupe réchauffe les cœurs et est magnifiée par la présence d’étoiles de betterave rouge.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 188 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- betteraves rouges cuites , émincées à mandoline
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- étoiles dorées comestibles pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min carottes, échalotes et étoile de badiane. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Oter l’étoile de badiane, mixer la soupe.
- betteraves rouges cuites , émincées à mandoline
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
Découper des étoiles à l’emporte-pièce dans les tranches de betteraves, en répartir 3/4 dans des assiettes creuses, parsemer de fleur de sel.
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- étoiles dorées comestibles pour le décor
Reporter la soupe à ébullition. Ajouter 3 c.s. du Grand Marnier. Fouetter légèrement la crème avec le reste de Grand Marnier. Verser la soupe sur les étoiles, répartir dessus la crème fouettée et le reste des étoiles de betterave, décorer d’étoiles dorées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
188 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g